CHIPS DE MANZANA

El propósito de éste año es hacer recetas más “saludables” y aunque empecé el año con una deliciosa bomba calórica, mi intención es hacer panes caseros, bizcochos con ingredientes integrales, galletas de avena… pero sin dejar de hacer algún que otro postre “para golosos”.

Ví la receta de los chips de manzana en Onapples y como me encantan los chips de frutas y vegetales (remolacha, boniato, plátano, zanahoria, cebolla…) Pues quise probar la versión más sana que en vez de fritos son deshidratados al horno.

Un delicioso snack fácil y sano para picar entre horas.

INGREDIENTES:

  • 1 manzana
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita canela en polvo
Precalentar el horno  a 100 ºC en modo ventilador

Descorazonar la manzana y con ayuda de una mandolina, laminarla en rodajas de unos 0,4 cms. aproximadamente y colocarlas encima de un silpat de silicona en la bandeja del horno.
Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear por encima las manzanas.

Dejar en el horno por 2 horas y media más o menos a la misma baja temperatura, vereis cómo las manzanas se reducen y deshidratan. Pasado el tiempo, dejar enfriar sobre una rejilla.

Quedarán crujientes, listas para disfrutar!.