Dotze vins de somni, a Monvínic

Monvínic continua amb els seus grans tastos aquest mes de març i a l’abril. Destaca especialment el que oferirà Juan Carlos López Lacalle amb dotze vins de somni:

                                               

 
Barcelona, marzo de 2012.- El próximo 19 de marzo tendrá lugar en Monvínic la cata “Operación Vinos de Galicia a ciegas” bajo la dirección de los sumilleres César Cánovas y Delia Rodríguez. Durante la sesión, se catarán a ciegas 10 vinos blancos y tintos seleccionados entre los múltiples tesoros que posee Galicia. Así pues, los asistentes deberán expresar sus preferencias sin saber qué vino está probando. La persona cuya selección de vinos favoritos muestre el mayor grado de coincidencia con los escogidos por votación popular, será obsequiada con una comida o una cena en Monvínic para dos personas por un importe de 100 € por persona.
PVP: 50 €
El lunes 2 de abril, Juan Carlos López Lacalle, de Bodegas Artadi, dirigirá la sesión “Acordes en mágica armonía: doce vinos de ensueño relatados por un gran vigneron”. López Lacalle es un extraordinario conocedor de la diversidad de vinos que se elaboran fuera de nuestras fronteras. En esta sesión compartirá con todos los asistentes su gran pasión. Así, se podrán catar los siguientes “doce vinos de ensueño”: Château Cos d’Estournel Saint-Estèphe 2006 • Château Pavie Saint-Emilion Gran Cru 2000 • Frédéric Mugnier Nuits-Saint-Georges Premier Cru Clos de la Maréchale 2006 • Artadi Rioja Viña el Pisón 2004 • Marques de Riscal Rioja Gran Reserva  • Bollinger Champagne Blend Millésimé Extra Brut R.D. 1995 • Penfolds South Australia Shiraz Bin 95 Grange 1996 • Bürklin-Wolf Forster Pechstein Riesling Eiswein 1991• Graham’s Porto Vintage 1977 Mag.• Ridge Vineyards Santa Cruz Mountains Monte Bello 1997 • Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 1998 Mag.• Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia 1997.
PVP: 125 €
Finalizando el paseo por el Valle del Loira
Monvínic finaliza este mes su periplo por los vinos del Valle del Loira destacando un conjunto de áreas vinícolas menos conocidas pero que, por el carácter de sus vinos,  merecen ser descubiertas. Así, el paseo se clausura deteniéndose por las denominaciones de origen Pouilly-Fumé y Sancerre donde reina el Sauvignon Blanc. Asimismo, de la zona vitivinícola que rodea Nantes, conocida como Pays Nantais, emana uno de los vinos con más personalidad de toda Francia: el Muscadet, un vino que se convierte en compañero ideal en la cocina del marisco, omnipresente en todos los hogares. Durante el mes de marzo se podrán degustar en Monvínic una amplia representación de vinos de estas zonas.
Espacio gastronómico
La llegada de temperaturas más suaves vienen acompañadas por productos como los guisantes, las habitas, los espárragos blancos de Gavá y los verdes del Maresme. Sergi de Meià, chef de Monvínic, preparará también caballas, doradas, lenguados y salmonetes, sin olvidarse de los pulpitos y los calamares pescados desde la roca. Además, los pichones Coll de Frare y las pulardas del Penedès serán perfectos para los segundos platos de estos días. Para terminar, el pomelo, las fresas, fresitas y dulces del Maresme llenarán de primavera la carta de postres de Monvínic.
Monvínic
Es un centro divulgador de la cultura del vino de referencia internacional, que ha sido considerado como el mejor bar de vinos del mundo por el crítico de vinos del diario The Wall Street Journal. Un espacio pionero, creado por Sergi Ferrer-Salat, que nació con la ilusión de abrir las puertas de par en par a una selección única de vinos de todo el mundo. Por ello, la bodega es el eje vertebrador y su razón de ser; Monvínic es también un bar de vinos, una sala para catas y conferencias, un centro de documentación con todos los libros, revistas, guías y catálogos de subastas que son hoy referencia ineludible en el cosmos del vino, un club de “Amigos de Monvínic”, una tienda de vinos donde se pueden comprar las miles de referencias de vino de las regiones vinícolas de todo el mundo que forman la carta de Monvínic, y un espacio culinario sustentado en el producto de gran calidad y un recetario tradicional, hábilmente puesto al día por el chef Sergi de Meià, Premio Nacional 2009 al Cocinero Joven del Año por la Academia Catalana de Gastronomía.
A finales del 2010 el equipo de Monvínic abrió un nuevo espacio y una nueva apuesta gastronómica, Fastvínic, un lugar que nace con un claro objetivo: que todos los productos cumplan el requisito de proximidad, estacionalidad y sostenibilidad. En Fastvínic se rinde un homenaje particular a los proveedores de los productos más cercanos y de mayor calidad a través del popular manjar por antonomasia, el bocadillo.